- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Лосось в апельсиновом маринаде

Posted By irigen On 16.04.2013 @ 09:55 In Постные блюда,Рыбные блюда | No Comments

Лосось в апельсиновом маринаде [1]

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновом маринаде, запеченный в фольге с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 стейка лосося или другой красной рыбы;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты для маринада:

  • сок одного апельсина;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление лосося в апельсиновом маринаде

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить.

Приготовить маринад. Выжать сок из апельсина. Смешать в миске выжатый апельсиновый сок с соевым соусом и горчицей. Поместить рыбу в маринад и оставить на 30 минут.

Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить рыбу и посыпать смесью перцев.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить картофель вокруг рыбы и слегка посолить.

Накрыть рыбу фольгой и завернуть края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Лосось в апельсиновом маринаде с картофелем [2]

Лосось в апельсиновом маринаде с картофелем

Подобные рецепты:

лосось в картофеле [3]

Лосось в картофеле

лосось запеченный в пергаменте [4]

Лосось запеченный в пергаменте

лосось под творожным сыром фото [5]

Лосось под творожным сыром


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-v-apelsinovom-marinade/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/other/losos-v-apelsinovom-marinade/

[2] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/лосось-в-апельсиновом-маринаде-1.jpg

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-v-kartofele/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-zapechennyj-v-pergamente/

[5] Image: http://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-pod-tvorozhnym-syrom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.