Томатный суп с фрикадельками

05 Авг 2012, Автор: irigen

суп томатный с фрикадельками фото

Томатный суп с фрикадельками


В летнюю жару хочется на первое что-нибудь кисленькое. Вот я и решила сварить суп с фрикадельками и «подкислить» его помидорами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 200 г мясного фарша;
  • 2 картофелины
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки мелких макаронных изделий
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление томатного супа с фрикадельками

В кастрюле разогреть растительное масло. Чеснок и лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Затем добавить мелко нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и еще немного обжарить смесь овощей.

Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Приготовить фрикадельки из фарша и опустить их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся при кипении пену, чтобы суп был прозрачным.

Оставить суп кипеть на слабом огне. Через 5 минут добавить макаронные изделия, лавровый лист и помидоры, измельченные без кожицы. Помидоры можно измельчить в блендере или натереть на терке. Довести суп до слабого кипения, снимая при этом образующуюся томатную пену. Через 5 минут суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:36 | 0,327sec