Томатный суп с фрикадельками
05 Авг 2012, Автор: irigenВ летнюю жару хочется на первое что-нибудь кисленькое. Вот я и решила сварить суп с фрикадельками и «подкислить» его помидорами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г мясного фарша;
- 2 картофелины
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 помидора;
- 2 столовые ложки мелких макаронных изделий
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление томатного супа с фрикадельками
В кастрюле разогреть растительное масло. Чеснок и лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Затем добавить мелко нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и еще немного обжарить смесь овощей.
Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Приготовить фрикадельки из фарша и опустить их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся при кипении пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на слабом огне. Через 5 минут добавить макаронные изделия, лавровый лист и помидоры, измельченные без кожицы. Помидоры можно измельчить в блендере или натереть на терке. Довести суп до слабого кипения, снимая при этом образующуюся томатную пену. Через 5 минут суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.