Свекольник с фасолью

11 Апр 2016, Автор: irigen
свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Постный свекольный суп с фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 средние свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • полстакана фасоли;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление свекольника с фасолью

Фасоль отварить в отдельной кастрюле.

Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

В другую кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и свеклу. После добавления свеклы влить чайную ложку уксуса и перемешать. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатную пасту и перемешать.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить отваренную фасоль, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

суп овощной с фасолью фото

Овощной суп с фасолью

суп свекольный фото

Суп свекольный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,373sec