Свекольник с фасолью
11 Апр 2016, Автор: irigenПостный свекольный суп с фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 средние свеклы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка уксуса;
- полстакана фасоли;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление свекольника с фасолью
Фасоль отварить в отдельной кастрюле.
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
В другую кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и свеклу. После добавления свеклы влить чайную ложку уксуса и перемешать. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить отваренную фасоль, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.