Суп с овощами и домашней лапшой
28 Май 2011, Автор: irigenСуп на мясном бульоне без томата и без зажарки.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- половина сладкого перца;
- кусок кабачка (размером с картофелину);
- лапша домашняя;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление супа с овощами и домашней лапшой
Мясо вымыть, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания снять пену и посолить.
Пока варится мясо, сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем. Через 10 минут тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Подготовить овощи для супа.
Когда мясо почти сварится (примерно через час после начала кипения), положить картофель, нарезанный брусочками. Положить луковицу целиком и морковь, нарезанную соломкой. Добавить сладкий перец и кабачок, нарезанные мелкими кусочками. Добавить лавровый лист.
Через 10 минут положить в суп лапшу, и через 5 минут выключить огонь. В конце варки положить мелко нарезанную зелень