Суп с овощами и домашней лапшой

28 Май 2011, Автор: irigen
Суп с овощами и домашней лапшой фотография

Суп с овощами и домашней лапшой

Суп на мясном бульоне без томата и без зажарки.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • половина сладкого перца;
  • кусок кабачка (размером с картофелину);
  • лапша домашняя;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление супа с овощами и домашней лапшой

Мясо вымыть, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания снять пену и посолить.

Пока варится мясо, сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем. Через 10 минут тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Подготовить овощи для супа.

Когда мясо почти сварится (примерно через час после начала кипения), положить картофель, нарезанный брусочками. Положить луковицу целиком и морковь, нарезанную соломкой. Добавить сладкий перец и кабачок, нарезанные мелкими кусочками. Добавить лавровый лист.

Через 10 минут положить в суп лапшу, и через 5 минут выключить огонь. В конце варки положить мелко нарезанную зелень

Подобные рецепты:

суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Мясной суп с фасолью и домашней лапшой

Куриный суп с овощами и домашней лапшой

Куриный суп с овощами и домашней лапшой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,413sec