Мясной суп с фасолью и домашней лапшой
25 Сен 2020, Автор: irigenМясной суп на говяжьем бульоне с фасолью и домашней лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 350 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г фасоли;
- 1-2 свежих помидора;
- 2 картофелины;
- горсть домашней лапши;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление мясного супа с фасолью и домашней лапшой
Замочить фасоль на 6-8 часов в холодной воде.
Мясо залить водой в кастрюле, поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить около часа на слабом огне.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю лук, морковь и фасоль. Через 20 минут добавить картофель.
Помидоры натереть на терке и добавить в кастрюлю. Добавить домашнюю лапшу, лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5-10 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.