Суп с консервированной фасолью и колбасой
02 Апр 2013, Автор: irigenСуп быстрого приготовления с консервированной фасолью и копченой колбасой. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Я варила суп с белой фасолью в томате. При использовании фасоли в собственном соку в суп можно добавить немного томатной пасты или томатного сока.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 100 г копченой колбасы или бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 черешка сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с консервированной фасолью
Очистить и мелко нарезать луковицу, морковь и черешки сельдерея.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и обжарить до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
Копченую колбасу нарезать мелкими кусочками и добавить в суп.
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут. Добавить консервированную фасоль. Довести суп до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.