Суп с геркулесом
23 Окт 2011, Автор: irigenСуп-выручалочка быстрого приготовления из минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 3 столовые ложки (с верхом) геркулеса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с геркулесом
Нарезать картофель брусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
Пока варится картофель, сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, сладкий перец и нарезанную тонкой соломкой морковь. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут и выложить её в кастрюлю. Добавить лавровый лист и смесь перцев.
Через 5 минут добавить геркулес и зелень. Суп выключить и закрыть крышкой. Через 5 минут суп готов. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
К супу можно подать сухарики или гренки.