Суп с фрикадельками и геркулесом
26 Апр 2017, Автор: irigenДиетический суп быстрого приготовления с фрикадельками из индейки и геркулесом. Прекрасно подходит для детского питания. Фрикадельки можно сделать из куриного или мясного фарша.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г фарша из индейки или курицы;
- половина луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложка геркулеса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками и геркулесом
Очистить картофель, луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
Влить в кастрюлю растительное масло. Добавить лук и морковь. Потомить овощи на небольшом огне, не зажаривая. Можно добавить немного воды.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до слабого.
Из фарша сделать мокрыми руками фрикадельки размером с вишню. Опустить фрикадельки в кипящий суп. Проварить суп на слабом огне 5 минут и добавить геркулес. Прокипятить еще 5 минут и выключить суп.