Суп с фрикадельками
02 Ноя 2023, Автор: irigenЛегкий и питательный суп для любой погоды.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мясного фарша;
- 2-3 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец (по желанию);
- 1 помидор (по желанию);
- лавровый лист;
- майоран;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать вымытый рис.
Сразу после закладки риса начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный чеснок, затем добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и натертый на терке помидор.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (очень хорошо подходит майоран). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Кстати, только что кушали именно суп с фрикадельками! Только я его делаю немного по иному: зажарку не делаю и рис не кладу, но и с зажарочкой пару раз пробовала, когда хотелось поароматней супчик.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, но интересно попробовать разные версии.