- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фрикадельками
Posted By irigen On 02.11.2023 @ 09:00 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Легкий и питательный суп для любой погоды.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать вымытый рис.
Сразу после закладки риса начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный чеснок, затем добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и натертый на терке помидор.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (очень хорошо подходит майоран). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-struchkovoj-fasolyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-berdyanskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-gribnoj-s-frikadelkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.