Суп с фрикадельками Восточный

11 Дек 2022, Автор: irigen
суп с фрикадельками Восточный

Суп с фрикадельками Восточный

Суп с фрикадельками в стиле шурпы, с крупно нарезанными овощами и булгуром.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки булгура;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками Восточного

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать вымытый булгур.

Добавить мелко нарезанный лук, морковь кружками и крупные кусочки сладкого перца. На помидорах крестообразно надрезать кожицу и опустить в суп на 1-2 минуты. Затем помидоры вынуть, обдать холодной водой, очистить, нарезать дольками и вернуть в суп. Варить при слабом кипении 20 минут.

Начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящий суп. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Образовавшуюся пену снять, чтобы суп был прозрачным.

Добавить лавровый лист, пряные травы (по вкусу) и зелень. Через 5-10 минут слабого кипения суп выключить.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

суп грибной с фрикадельками фото

Суп грибной с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,360sec