Суп с фрикадельками Восточный
11 Дек 2022, Автор: irigenСуп с фрикадельками в стиле шурпы, с крупно нарезанными овощами и булгуром.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300-400 г мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки булгура;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками Восточного
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать вымытый булгур.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь кружками и крупные кусочки сладкого перца. На помидорах крестообразно надрезать кожицу и опустить в суп на 1-2 минуты. Затем помидоры вынуть, обдать холодной водой, очистить, нарезать дольками и вернуть в суп. Варить при слабом кипении 20 минут.
Начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящий суп. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Образовавшуюся пену снять, чтобы суп был прозрачным.
Добавить лавровый лист, пряные травы (по вкусу) и зелень. Через 5-10 минут слабого кипения суп выключить.