Суп с фрикадельками Бердянский

26 Апр 2011, Автор: irigen
Суп с фрикадельками Бердянский

Суп с фрикадельками Бердянский

Этот рецепт сделан по «мотивам» супа, который мы попробовали в одном из ресторанов города Бердянска. Суп нам понравился и, вернувшись домой, я попыталась воспроизвести его по памяти. Отсюда и название рецепта.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • половина стакана сухой фасоли;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • майоран, базилик;
  • зелень.

Приготовление супа Бердянского

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в небольшую кастрюлю и залить одним литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут. Затем слить воду или откинуть фасоль в дуршлаг.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками, положить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Добавить отваренную фасоль и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Сразу после снятия пены начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным. Добавить обжаренные шампиньоны.

Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (очень хорошо подходит майоран и базилик). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками

суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

суп гречневый с куриными фрикадельками фото

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Суп с фрикадельками Бердянский»

  1. Наталья Квасницкая:

    Этот рецепт понравился, оригинальный. Для всех Ваших понравившихся рецептов завела отдельную папочку. Спасибо.

  2. Наталья Квасницкая:

    12.12.16 сварила по Вашему рецепту «Суп с фрикадельками Бердянский». Просто чудо! Правда были некоторые изменения. Грибы взяла свои замореженные, а фасоль консервированную (промывала несколько раз). Большое спасибо за рецепт!

    • Рада, что суп понравился. У нас супы с фрикадельками любят все, поэтому я стараюсь их разнообразить. А со своими грибочками представляю как вкусно!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,331sec