Суп с фрикадельками Бердянский
26 Апр 2011, Автор: irigenЭтот рецепт сделан по «мотивам» супа, который мы попробовали в одном из ресторанов города Бердянска. Суп нам понравился и, вернувшись домой, я попыталась воспроизвести его по памяти. Отсюда и название рецепта.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 2-3 картофелины;
- половина стакана сухой фасоли;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- лавровый лист;
- майоран, базилик;
- зелень.
Приготовление супа Бердянского
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в небольшую кастрюлю и залить одним литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут. Затем слить воду или откинуть фасоль в дуршлаг.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками, положить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Добавить отваренную фасоль и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Сразу после снятия пены начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным. Добавить обжаренные шампиньоны.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (очень хорошо подходит майоран и базилик). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Этот рецепт понравился, оригинальный. Для всех Ваших понравившихся рецептов завела отдельную папочку. Спасибо.
На здоровье! Пусть папочка регулярно пополняется
12.12.16 сварила по Вашему рецепту «Суп с фрикадельками Бердянский». Просто чудо! Правда были некоторые изменения. Грибы взяла свои замореженные, а фасоль консервированную (промывала несколько раз). Большое спасибо за рецепт!
Рада, что суп понравился. У нас супы с фрикадельками любят все, поэтому я стараюсь их разнообразить. А со своими грибочками представляю как вкусно!