Суп овощной с рисом
28 Мар 2011, Автор: irigenВкусный постный суп.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- кусочек корня сельдерея;
- 150 г свежей капусты;
- 2 средних картофелины;
- лавровый лист;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 1 помидор;
- соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
Рецепт приготовления супа
Налить в кастрюлю растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь и корень сельдерея. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну. Обжарить овощи в кастрюле, помешивая их.
Добавить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту. Влить 1,5 л воды и добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.
После закипания снять пену, всыпать рис, положить лавровый лист и мелко нарезанный помидор без кожицы. Варить после закипания 10 минут. Подсолить, если требуется. Добавить смесь перцев и майоран по вкусу. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.