Суп овощной с рисом

28 Мар 2011, Автор: irigen
Суп овощной с рисом

Суп овощной с рисом

Вкусный постный суп.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • кусочек корня сельдерея;
  • 150 г свежей капусты;
  • 2 средних картофелины;
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 1 помидор;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Рецепт приготовления супа

Налить в кастрюлю растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь и корень сельдерея. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну. Обжарить овощи в кастрюле, помешивая их.

Добавить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту. Влить 1,5 л воды и добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.

После закипания снять пену, всыпать рис, положить лавровый лист и мелко нарезанный помидор без кожицы. Варить после закипания 10 минут. Подсолить, если требуется. Добавить смесь перцев и майоран по вкусу. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Подобные рецепты:

суп овощной сборный

Суп овощной сборный

суп овощной диетический

Суп овощной диетический

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,350sec