Суп куриный сливочно-овощной
23 Авг 2023, Автор: irigenАроматный куриный суп быстрого приготовления из летних овощей и сливок.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 мл сливок (10-20%);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 100 г кабачка;
- 100 г баклажана;
- 2 свежих помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Приготовление куриного сливочно-овощного супа
Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой на 2/3 объема кастрюли. Поставить на огонь. После закипания подсолить.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки куриного филе и обжарить их при помешивании. Добавить муку, перемешать и залить горячими сливками. Тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить в кастрюлю с картошкой.
Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок и очищенный баклажан мелкими кубиками.
В сковороду влить растительное масло, обжарить лук, затем добавить морковь. Через 1-2 минуты добавить кабачки и баклажаны.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать их и добавить в сковороду к овощам. Слегка протушить и отправить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист и посолить суп по вкусу.
Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.