Суп куриный сливочно-овощной

23 Авг 2023, Автор: irigen
суп куриный сливочно-овощной

Суп куриный сливочно-овощной

Ароматный куриный суп быстрого приготовления из летних овощей и сливок.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 мл сливок (10-20%);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • половина моркови;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г баклажана;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление куриного сливочно-овощного супа

Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить водой на 2/3 объема кастрюли. Поставить на огонь. После закипания подсолить.

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки куриного филе и обжарить их при помешивании. Добавить муку, перемешать и залить горячими сливками. Тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить в кастрюлю с картошкой.

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок и очищенный баклажан мелкими кубиками.

В сковороду влить растительное масло, обжарить лук, затем добавить морковь. Через 1-2 минуты добавить кабачки и баклажаны.

С помидоров снять кожицу, мелко нарезать их и добавить в сковороду к овощам. Слегка протушить и отправить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист и посолить суп по вкусу.

Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

Подобные рецепты:

куриный суп с творожным сыром

Куриный суп с творожным сыром

куриный суп с рисом и сливками

Куриный суп с рисом и сливками

суп с фрикадельками и сливками

Суп с фрикадельками и сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,547sec