Суп куриный сборный

14 Дек 2012, Автор: irigen

суп  куриный сборный фото

Суп куриный сборный


Суп на курином бульоне с фасолью, свежей капустой и домашней лапшой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • половина стакана фасоли;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл консервированных в собственном соку помидоров;
  • лапша домашняя;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление супа куриного сборного

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Сделать тесто для домашней лапши на одном яйце. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно третью часть приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и варить вместе с курицей.

Когда курица сварится, вынуть кусочки курицы из супа. Отделить мясо от костей и положить мясо назад в кастрюлю.

Мелко нашинковать капусту и добавить её в суп.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Консервированные в собственном соку помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе с соком. Немного потомить зажарку на слабом огне и добавить её в кастрюлю.

Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.1MB | MySQL:35 | 0,403sec