Суп куриный сборный
14 Дек 2012, Автор: irigenСуп на курином бульоне с фасолью, свежей капустой и домашней лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- половина стакана фасоли;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 мл консервированных в собственном соку помидоров;
- лапша домашняя;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец, майоран.
Приготовление супа куриного сборного
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Сделать тесто для домашней лапши на одном яйце. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно третью часть приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.
Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и варить вместе с курицей.
Когда курица сварится, вынуть кусочки курицы из супа. Отделить мясо от костей и положить мясо назад в кастрюлю.
Мелко нашинковать капусту и добавить её в суп.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Консервированные в собственном соку помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе с соком. Немного потомить зажарку на слабом огне и добавить её в кастрюлю.
Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.