- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп куриный сборный

Posted By irigen On 14.12.2012 @ 10:20 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

суп  куриный сборный фото [1]

Суп куриный сборный


Суп на курином бульоне с фасолью, свежей капустой и домашней лапшой. [2]

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • половина стакана фасоли;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл консервированных в собственном соку помидоров;
  • лапша домашняя [3];
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление супа куриного сборного

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде.

Сделать тесто для домашней лапши [3] на одном яйце. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно третью часть приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и варить вместе с курицей.

Когда курица сварится, вынуть кусочки курицы из супа. Отделить мясо от костей и положить мясо назад в кастрюлю.

Мелко нашинковать капусту и добавить её в суп.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Консервированные в собственном соку помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе с соком. Немного потомить зажарку на слабом огне и добавить её в кастрюлю.

Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

суп с фасолью и грибами [4]

Суп с фасолью и грибами

суп куриный с фасолью фото [5]

Куриный суп с консервированной фасолью

куриный суп с консервированной белой фасолью [6]

Куриный суп с консервированной белой фасолью


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-sbornyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-sbornyj/

[2] домашней лапшой.: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/

[3] лапша домашняя: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/#more-445

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-gribami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-konservirovannoj-fasolyu/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-konservirovannoj-beloj-fasolyu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.