Суп куриный с гречкой
26 Июн 2022, Автор: irigenГречка придает новый вкус куриному бульону. Два способа приготовления супа.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300-400 г курицы;
- 2 картофелины;
- половина стакана гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление куриного супа с гречкой
Этот суп можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит, если варить бульон из кусочков курицы. Второй способ подходит для приготовления супа из филе куриной грудки или бескостных куриных окорочков.
1 способ.
Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.
Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Добавить кусочки курицы без костей. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.
Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.
После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
2 способ.
Кусочки грудки или бескостных окорочков нарезать кусочками.
В кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Когда кастрюля нагреется, выложить в нее кусочки курицы и слегка обжарить. В это время вскипятить воду в чайнике.
Залить в кастрюлю примерно 1,5 л кипятка. Добавить нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.
Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.
После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
вот варю! скорей бы уже сварился. а то смотрю на фото — есть охооота…
«смотрю на фото — есть охота» — хорошая рифма!
обалденный супик)))))я второй раз варю..только в этот раз(по случаю наступления лета)я в зажарку добавила еще болгарский перчик,а за 5 мин до готовности в сам суп 1,5 стол.ложки соевого соуса.ну и зелени,зелени!))))))домашние оценили)))
Да, болгарский перчик и зелень никогда не помешают.
Как люди на Западе без гречки живут, не знаю. Бедняги)
Приготовила супик, получилось очень вкусно. Только без помидорки, зато добавили 1 ст ложку соевого союса)
Конечно, соевый соус тоже кислинку придает. Можно было вместо помидора добавить томатную пасту. Но мне нравится, что кусочки помидора не только придают вкус, но и глаз радуют.
Супчик просто объедение, приготовила, попробовала ммммммммм…… вкуснятина!!!!!!))))