- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп куриный с гречкой

Posted By irigen On 26.06.2022 @ 10:39 In - из птицы,Первые блюда | 8 Comments

суп куриный с гречкой [1]

Суп куриный с гречкой

Гречка придает новый вкус куриному бульону. Два способа приготовления супа.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г курицы;
  • 2 картофелины;
  • половина стакана гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с гречкой

Этот суп можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит, если варить бульон из кусочков курицы. Второй способ подходит для приготовления супа из филе куриной грудки или бескостных куриных окорочков.

1 способ.

Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.

Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Добавить кусочки курицы без костей. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.

Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.

После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

2 способ.

Кусочки грудки или бескостных окорочков нарезать кусочками.

В кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Когда кастрюля нагреется, выложить в нее кусочки курицы и слегка обжарить. В это время вскипятить воду в чайнике.

Залить в кастрюлю примерно 1,5 л кипятка. Добавить нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.

Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.

После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

фотография супа куриного с гречкой [1]

Суп куриный с гречкой

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и гречкой [2]

Суп с баклажаном и гречкой

фотография похлебки Сторожка [3]

Похлебка Сторожка

суп гречневый с куриными фрикадельками фото [4]

Гречневый суп с куриными фрикадельками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-grechkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-grechkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom-i-grechkoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/poxlebka-storozhka/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/grechnevyj-sup-s-kurinymi-frikadelkami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.