- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп куриный с гречкой
Posted By irigen On 26.06.2022 @ 10:39 In - из птицы,Первые блюда | 8 Comments
Гречка придает новый вкус куриному бульону. Два способа приготовления супа.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Этот суп можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит, если варить бульон из кусочков курицы. Второй способ подходит для приготовления супа из филе куриной грудки или бескостных куриных окорочков.
1 способ.
Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.
Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Добавить кусочки курицы без костей. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.
Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.
После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
2 способ.
Кусочки грудки или бескостных окорочков нарезать кусочками.
В кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Когда кастрюля нагреется, выложить в нее кусочки курицы и слегка обжарить. В это время вскипятить воду в чайнике.
Залить в кастрюлю примерно 1,5 л кипятка. Добавить нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.
Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.
После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-grechkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-grechkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom-i-grechkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/poxlebka-storozhka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/grechnevyj-sup-s-kurinymi-frikadelkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.