Суп куриный с чечевицей в мультиварке

17 Сен 2021, Автор: irigen
суп куриный с чечевицей в мультиварке

Суп куриный с чечевицей в мультиварке

Очень вкусный чечевичный суп с курицей, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 250 г куриного филе;
  • 1 мультистакан чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа куриного с чечевицей в мультиварке

подготовка продуктов для супа

Подготовка продуктов для супа

Замочить зеленую чечевицу на 2-3 часа в холодной воде. Красную чечевицу не замачивать.

Куриное филе или бескостные окорочка нарезать кусочками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Мелко нарезать чеснок, лук и морковь. Когда чаша нагреется, выложить чеснок, затем лук. Обжарить и добавить кусочки курицы. Обжарить и добавить морковь. Готовить 5 мин при закрытой крышке, затем крышку открыть, добавить мелко нарезанный сладкий перец и протертые помидоры.

Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.

Слить воду с замоченной чечевицы. Картофель очистить и нарезать кубиками.

картофель и чечевица

Картофель и чечевица

Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1 час.

За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.

куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

Подобные рецепты:

суп-пюре чечевичный постный

Суп-пюре чечевичный постный

суп чечевичный фото

Суп чечевичный в мультиварке

суп с чечевицей и сладким перцем

Суп с чечевицей и сладким перцем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,467sec