Суп куриный с чечевицей в мультиварке
26 Дек 2024, Автор: irigenОчень вкусный чечевичный суп с курицей, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 250 г куриного филе;
- 1 мультистакан чечевицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 2 картофелины;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа куриного с чечевицей в мультиварке
Замочить зеленую чечевицу на 2-3 часа в холодной воде. Красную чечевицу не замачивать.
Куриное филе или бескостные окорочка нарезать кусочками. Можно сварить этот суп и с индейкой.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Мелко нарезать чеснок, лук и морковь. Когда чаша нагреется, выложить чеснок, затем лук. Обжарить и добавить кусочки курицы. Обжарить и добавить морковь. Готовить 5 мин при закрытой крышке, затем крышку открыть, добавить мелко нарезанный сладкий перец и протертые помидоры.
Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Слить воду с замоченной чечевицы. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1 час.
За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.