Суп куриный с булгуром и сладким перцем
30 Окт 2014, Автор: irigenАроматный суп быстрого приготовления из куриной грудки, свежих овощей и булгура.
Мне очень понравилось добавлять в супы булгур. Он быстро варится и придает супам приятный вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2 небольших сладких перца;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки булгура;
- 2 свежих помидора;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с булгуром и сладким перцем
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Сложить в кастрюлю кусочки куриного филе и обжарить их при помешивании. Затем добавить в кастрюлю лук и чеснок. Обжарить до легкого подрумянивания, добавить тертую морковь и перемешать. Через 2-3 минуты добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2-3 минут.
Затем влить в кастрюлю примерно 1 литр кипятка и уменьшить огонь до слабого.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю. Булгур вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить суп по вкусу. Помидоры натереть на терке и добавить в суп. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.