Суп куриный Крестьянский с затиркой
05 Ноя 2012, Автор: irigenЭтот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки — ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 15 г сушеных грибов;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа Крестьянского с затиркой
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.
Подготовить яично-мучную затирку. Яйцо разбить в мисочку, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать. В другую миску всыпать муку. Обмакнуть руки в яйцо, а затем в муку и, потирая ладони друг о друга, растирать прилипшую муку до образования небольших катышков.
Приготовить примерно 2/3 стакана затирки. Просеять приготовленную затирку через сито для отделения излишков муки.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанные лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Замоченные грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Положить лавровый лист.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп.
Через 10 минут добавить затирку и кипятить суп на слабом огне еще 10 минут. Оставшееся яйцо влить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Источник рецепта: Грибная затируха.
Очень-очень интересно! Обязательно попробую!
А мне интересно узнать, как у Вас получится.