Суп картофельный с репой
30 Мар 2013, Автор: irigenПостный суп быстрого приготовления с картофелем, репой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 небольшая репа;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа картофельного с репой
Картофель и репу очистить, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности картофеля и репы (15-20 минут).
Очистить луковицу, морковь и сельдерей. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить овощи до легкого подрумянивания.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить зеленый горошек и лавровый лист. Довести до кипения и проварить суп на слабом огне еще 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Примечание. Репу следует выбирать небольшую. Большая репа может горчить.