Суп с беконом и репой
04 Мар 2013, Автор: irigenСуп быстрого приготовления с беконом, картофелем, репой и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 маленькая репа;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 3-4 столовые ложки томатного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с беконом и репой
Бекон нарезать мелкими кусочками.
Очистить луковицу, морковь и сельдерей. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить бекон и слегка его обжарить. Добавить в кастрюлю овощи и обжарить до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.
Картофель и репу очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Рис вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Влить томатный сок.
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Примечание. Репу следует выбирать небольшую. Большая репа может горчить.