Суп из индейки с баклажаном и чечевицей
12 Авг 2019, Автор: irigenВкусный суп из индейки с баклажаном и чечевицей. Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 1-2 свежих помидора;
- 3 столовые ложки чечевицы;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа из индейки с баклажаном и чечевицей
Мякоть индейки (филе бедра или грудки) нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену и варить 15 минут. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю,
Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком. Поместить кусочки баклажана в миску с соленой водой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в кастрюлю лук и морковь. Затем добавить баклажан.
Довести суп до кипения, проварить 15-20 минут. Затем добавить пюре из помидоров, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки.