Суп гороховый на копченых ребрах в мультиварке
19 Фев 2021, Автор: irigenВкусный гороховый суп на копченых свиных ребрышках в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л.
Ингредиенты:
- 400 г свиных копченых ребер;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- 1 мерный стакан гороха;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- майоран, тимьян, зелень;
- лавровый лист.
Приготовление горохового супа в мультиварке
Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить мерный стакан гороха в холодной воде, предварительно его помыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.
Лук и морковь мелко нарезать.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Сложить лук и морковь в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи, периодически помешивая.
Слить воду с замоченного гороха. Выложить горох в чашу мультиварки. Добавить свиные копченые ребра. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Вынуть ребрышки из супа, удалить кости и нарезать мясо кусочками. Добавить мясо и картофель в суп и включить режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы суп немного прокипел.
Затем добавить лавровый лист и включить режим «Тушение» на 1 час.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить зелень и пряности.