Суп гороховый со свининой и колбасой в мультиварке
22 Янв 2024, Автор: irigenГороховый суп со свининой и копченой колбасой, приготовленный в мультиварке Redmond с объемом чаши 5 л.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- 100 г любой копченой колбасы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 мультистакана гороха;
- 3 картофелины;
- майоран, тимьян;
- лавровый лист.
Приготовление горохового супа со свининой и колбасой в мультиварке Redmond
Взять 2 мультистакана гороха, помыть его и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Когда чаша нагреется, добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить мясо, периодически помешивая.
Лук и морковь мелко нарезать. Добавить лук и морковь в чашу мультиварки. Обжарить вместе с мясом до легкого подрумянивания.
Слить воду с замоченного гороха. Выложить горох в чашу мультиварки. Залить в чашу воду до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Суп» на 2 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Любую копченую колбасу мелко нарезать. Можно колбасу заменить беконом или грудинкой. За час до окончания режима «Суп» добавить картофель и колбасу в чашу мультиварки.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и пряности. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.