Щи с индейкой и консервированной фасолью

18 Окт 2023, Автор: irigen
щи с индейкой и консервированной фасолью

Щи с индейкой и консервированной фасолью

Щи с консервированной белой фасолью на бульоне из бедра индейки.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г филе бедра индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г свежей капусты;
  • 1 баночка консервированной белой фасоли (400 мл);
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление щей с индейкой и консервированной фасолью

Филе бедра индейки нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и посолить.

Через 30 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, лук и морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке. Добавить натертые на терке помидоры и тушить 5 минут.

Выложить обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Еще через 5 минут выложить в суп содержимое баночки с фасолью. Довести до кипения, добавить соли и специй по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 1-2 минуты, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Для приготовления супа я использовала белую консервированную фасоль в собственном соку. При использовании фасоли в томате в овощную заправку помидоры не добавлять. Можно использовать вместо белой красную фасоль.

Подобные рецепты:

суп с индейкой и консервированной фасолью

Суп с индейкой и консервированной фасолью

суп куриный с консервированной фасолью

Суп куриный с консервированной фасолью

щи куриные полевые

Щи куриные Полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,495sec