Щи Русские

01 Мар 2021, Автор: irigen
щи русские

Щи Русские

Вкусные щи на мясном бульоне без зажарок.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мяса для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • стебель сельдерея;
  • половина сладкого перца;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • полстакана томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление щей Русских

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. Я варила бульон на свиных ребрышках.

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить лук, морковь, картофель. У сладкого перца удалить семена. Нашинковать капусту.

Когда мясо в бульоне почти сварится, добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и сладкий перец.

Через 10-15 минут добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. После закипания добавить капусту и натертую на крупной терке морковь.

Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатный сок или пасту. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

щи с капустой и кабачком

Щи с капустой и кабачком

щи рассольные с грибами

Щи Рассольные с грибами

щи княжеские

Щи Княжеские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,431sec