Щи Русские
06 Апр 2023, Автор: irigenВкусные щи на мясном бульоне без зажарок.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г мяса для бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- стебель сельдерея;
- половина сладкого перца;
- 2 картофелины;
- 150-200 г свежей капусты;
- полстакана томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление щей Русских
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. Я варила бульон на свиных ребрышках.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить лук, морковь, картофель. У сладкого перца удалить семена. Нашинковать капусту.
Когда мясо в бульоне почти сварится, добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и сладкий перец.
Через 10-15 минут добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. После закипания добавить капусту и натертую на крупной терке морковь.
Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатный сок или пасту. Потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.