Щи летние

26 Май 2023, Автор: irigen

фотография щей летних

Щи летние


Щи на мясном бульоне из свежих овощей нового урожая.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мяса для бульона;
  • 3 картофелины;
  • 250-200 г молодой капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление летних щей

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель и через 10 минут — капусту. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить нарезанный кусочками сладкий перец. Помидоры измельчить в блендере или натереть мякоть помидоров на терке. Добавить помидоры к зажарке и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 5-7 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

щи шаляпинские

Щи Шаляпинские

щи мясные воронежские

Щи мясные Воронежские

щи питерские с сушеными грибами

Щи Питерские с сушеными грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.75MB | MySQL:35 | 0,347sec