Щи из индейки с грибами

07 Фев 2024, Автор: irigen
щи из индейки с грибами

Щи из индейки с грибами

Щи на бульоне из бедра индейки с обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе бедра индейки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 3 столовые ложки томатного пюре из свежих помидоров;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей из индейки с грибами

Филе бедра индейки нарезать кусочками, залить двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Через 30 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нашинкованную капусту.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле чеснок, лук и морковь. Обжаривать на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить томатное пюре.

Добавить обжаренные грибы и овощную заправку в кастрюлю.

Довести щи до кипения и кипятить на слабом огне еще 5 минут, затем добавить мелконарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

щи с индейкой и чечевицей

Щи с индейкой и чечевицей

щи питерские с сушеными грибами

Щи Питерские с сушеными грибами

щи рассольные с грибами

Щи Рассольные с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,328sec