Щи из индейки с грибами
07 Фев 2024, Автор: irigenЩи на бульоне из бедра индейки с обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе бедра индейки;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 3 столовые ложки томатного пюре из свежих помидоров;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей из индейки с грибами
Филе бедра индейки нарезать кусочками, залить двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Через 30 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нашинкованную капусту.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле чеснок, лук и морковь. Обжаривать на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить томатное пюре.
Добавить обжаренные грибы и овощную заправку в кастрюлю.
Довести щи до кипения и кипятить на слабом огне еще 5 минут, затем добавить мелконарезанную зелень и выключить.