Щи Городские с молодой капустой и индейкой

31 Май 2023, Автор: irigen
щи городские с молодой капустой и индейкой

Щи Городские с молодой капустой и индейкой

Щи на бульоне из бедра индейки и молодой капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе бедра индейки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 г молодой капусты;
  • 3 столовые ложки томатного пюре из свежих помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей Городских с молодой капустой и индейкой

Филе бедра индейки нарезать кусочками, залить двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Через 30 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Сладкий перец мелко нарезать. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле чеснок, лук, морковь, сладкий перец, затем добавить капусту и обжаривать на слабом огне 10 минут. В конце добавить томатное пюре.

Довести щи до кипения и кипятить на слабом огне еще 5 минут, затем добавить мелконарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

щи куриные полевые

Щи куриные Полевые

щи с индейкой и квашеной капустой

Щи с индейкой и квашеной капустой

щи куриные с зеленым горошком

Щи куриные с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,343sec