Щи Городские с молодой капустой и индейкой
31 Май 2023, Автор: irigenЩи на бульоне из бедра индейки и молодой капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе бедра индейки;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 250 г молодой капусты;
- 3 столовые ложки томатного пюре из свежих помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей Городских с молодой капустой и индейкой
Филе бедра индейки нарезать кусочками, залить двумя литрами воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Через 30 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Сладкий перец мелко нарезать. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле чеснок, лук, морковь, сладкий перец, затем добавить капусту и обжаривать на слабом огне 10 минут. В конце добавить томатное пюре.
Довести щи до кипения и кипятить на слабом огне еще 5 минут, затем добавить мелконарезанную зелень и выключить.