Рассольник с маринованными огурцами и каперсами
17 Фев 2022, Автор: irigenРассольник быстрого приготовления с куриной грудкой, рисом, маринованными огурцами и каперсами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки томатного пюре;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2-3 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки каперсов;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рассольника с маринованными огурцами и каперсами
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками или тонкой соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и куриное филе. Слегка обжарить все в кастрюле.
Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис. Посолить суп по вкусу.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, томатное пюре, каперсы и специи по вкусу. Если каперсы крупные, то их можно нарезать. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.