Рассольник с маринованными огурцами и каперсами

17 Фев 2022, Автор: irigen
рассольник с маринованными огурцами и каперсами

Рассольник с маринованными огурцами и каперсами

Рассольник быстрого приготовления с куриной грудкой, рисом, маринованными огурцами и каперсами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рассольника с маринованными огурцами и каперсами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками или тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и куриное филе. Слегка обжарить все в кастрюле.

Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис. Посолить суп по вкусу.

Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, томатное пюре, каперсы и специи по вкусу. Если каперсы крупные, то их можно нарезать. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

экспресс-рассольник

Экспресс-рассольник

рассольник с куриными фрикадельками

Рассольник с куриными фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,453sec