Рассольник с фрикадельками и кабачком

18 Июн 2022, Автор: irigen
рассольник с фрикадельками и кабачком

Рассольник с фрикадельками и кабачком

В рассольник с мясными фрикадельками, рисом и солеными огурцами я добавила натертый на терке свежий кабачок. Кабачок смягчил резкий вкус соленых огурцов и рассольник приобрел более мягкий вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3-4 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 г кабачка;
  • лавровый лист;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

Приготовление рассольника с фрикадельками и кабачком

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.

Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в кастрюлю.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую (или нарезанную тонкой соломкой) морковь. Затем добавить томатное пюре. Тушить примерно 5 минут на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю с супом, добавить натертый на крупной терке кабачок и лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

экспресс-рассольник

Экспресс-рассольник

рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,321sec