Рассольник с фрикадельками и кабачком
18 Июн 2022, Автор: irigenВ рассольник с мясными фрикадельками, рисом и солеными огурцами я добавила натертый на терке свежий кабачок. Кабачок смягчил резкий вкус соленых огурцов и рассольник приобрел более мягкий вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3-4 столовые ложки томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки риса;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 г кабачка;
- лавровый лист;
- зубчик чеснока;
- зелень.
Приготовление рассольника с фрикадельками и кабачком
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.
Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в кастрюлю.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую (или нарезанную тонкой соломкой) морковь. Затем добавить томатное пюре. Тушить примерно 5 минут на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю с супом, добавить натертый на крупной терке кабачок и лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Накрыть крышкой и выключить огонь.