Мясной суп без зажарки
08 Июл 2015, Автор: irigenСуп на мясном бульоне с картофелем, брюссельской капустой и макаронными спиральками. Все овощи кладутся в бульон без обжаривания.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г говядины для бульона;
- 2 картофелины;
- 150 г брюссельской капусты (свежей или замороженной);
- 50 г макаронных изделий;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление мясного супа без зажарки
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить бульон.
Очистить луковицу и морковь средней величины. Морковь нарезать половинками кружков. Через 30 минут после начала кипения положить лук и морковь в бульон.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Удалить луковицу из бульона. Положить нарезанное мясо в бульон и довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Положить картофель в кипящий бульон.
Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам или на 4 части и добавить в кастрюлю. Добавить макаронные изделия.
После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Подавать с зеленью.