Мясной бульон с макаронными спиральками
10 Дек 2013, Автор: irigenАроматный мясной бульон из говядины с фигурными макаронными изделиями.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 600-700 г говядины для бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- лавровый лист;
- 75 г фигурных макаронных изделий;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление мясного бульона с макаронными спиральками
Мясной бульон лучше всего варить из мяса на косточке.
Мясо вымыть холодной водой. Разрезать на крупные куски и сложить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Поставить кастрюлю на средний огонь. При слишком быстром закипании бульон может получиться мутным. После закипания бульона снять пену и убавить огонь до слабого кипения бульона. Затем добавить соль, целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Можно добавить корень сельдерея и петрушки.
Варить на слабом огне до готовности мяса (примерно 1,5 часа). За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить лавровый лист и зелень, связанную пучком. Можно добавить перец горошком.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю. Добавить фигурные макаронные изделия. Варить на слабом огне 10 минут.
Примечание.
Для получения диетического бульона воду после закипания сливают. Затем заливают мясо свежей водой, и варят как обычный бульон.