Куриный суп с рожками
08 Фев 2013, Автор: irigenАроматный суп из куриной грудки с макаронными изделиями.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2 филе куриной грудки;
- 2 картофелины;
- 4 столовых ложки мелких рожков или других мелких макаронных изделий;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление куриного супа с рожками
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Выложить кусочки куриного филе в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания.
Залить обжаренное куриное филе двумя литрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовые ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.
Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.