Куриный суп с рожками

08 Фев 2013, Автор: irigen

суп куриный с рожками фото

Куриный суп с рожками


Ароматный суп из куриной грудки с макаронными изделиями.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 4 столовых ложки мелких рожков или других мелких макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с рожками

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Выложить кусочки куриного филе в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания.

Залить обжаренное куриное филе двумя литрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовые ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Подобные рецепты:

суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,357sec