Суп куриный с кабачками
18 Июн 2011, Автор: irigenЭтот суп с ярко выраженным «летним» вкусом в сезон кабачков подчеркнёт летнее настроение, а зимой напомнит о лете.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 филе куриной грудки (250-300 г);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- половина сладкого перца;
- 1 помидор;
- 150 г кабачка;
- лавровый лист;
- соль;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень.
Рецепт приготовления супа куриного с кабачками
Филе куриной грудки порезать кусочками, залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания снять пену и посолить. Добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель.
Приготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками.
Целый помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий суп для того, чтобы легко отделялась кожица. Вынуть помидор, очистить кожицу и нарезать очищенный помидор небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в зажарку. Перемешать зажарку, потомить на слабом огне 2-3 минуты и выложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист.
Кабачок нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Разрезать обжаренные кружочки кабачка на половинки и выложить в суп. Добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок. Дать закипеть и выключить.
На основе рецепта: Немецкий суп с кабачками.