Борщ со свиными ребрышками

06 Дек 2023, Автор: irigen
борщ со свиными ребрышками

Борщ со свиными ребрышками

Очень вкусный борщ получается на бульоне из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г свиных ребрышек;
  • 3 картофелины;
  • 250 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление борща со свиными ребрышками

Свиные ребрышки разрезать по одному, сложить в кастрюлю, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (около часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, дольку чеснока, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук и дольку чеснока, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Когда мясо сварится, можно добавлять в кастрюлю картофель и капусту. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Мясо с ребрышек можно отделить от костей, нарезать кусочками средней величины и положить мясо назад в кастрюлю. Можно не делать этого и оставить мясо на ребрышках.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Можно добавить столовую ложку домашней или магазинной аджики. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные дольку чеснока и зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

На следующий день после приготовления борщ становится еще вкуснее.

Подобные рецепты:

борщ постный с консервированной фасолью

Борщ постный с консервированной фасолью

экспресс-борщ

Экспресс-борщ

борщ с индейкой

Борщ с индейкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,373sec