Борщ с индейкой

06 Июн 2021, Автор: irigen
борщ с индейкой

Борщ с индейкой

Вкусный борщ на бульоне из индейки.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мякоти бедра индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200-250 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление борща с индейкой

Подготовленную мякоть бедра индейки залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.

Морковь и свеклу натереть на средней терке. Добавить морковь и свеклу в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.

Нашинковать капусту. Добавить капусту и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.

Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.

Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

фотография борща Любимого

Борщ Любимый

щи с крылом индейки

Щи с крылом индейки

щи с индейкой и чечевицей

Щи с индейкой и чечевицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.55MB | MySQL:35 | 0,430sec