Борщ с индейкой
08 Ноя 2023, Автор: irigenВкусный борщ на бульоне из индейки.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г мякоти бедра индейки;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 200-250 г свежей капусты;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- смесь перцев;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Приготовление борща с индейкой
Подготовленную мякоть бедра индейки залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.
Морковь и свеклу натереть на средней терке. Добавить морковь и свеклу в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.
Нашинковать капусту. Добавить капусту и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.
Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.
Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.