- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ с индейкой

Posted By irigen On 08.11.2023 @ 09:00 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

борщ с индейкой [1]

Борщ с индейкой

Вкусный борщ на бульоне из индейки.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мякоти бедра индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200-250 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление борща с индейкой

Подготовленную мякоть бедра индейки залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.

Морковь и свеклу натереть на средней терке. Добавить морковь и свеклу в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.

Нашинковать капусту. Добавить капусту и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.

Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.

Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

фотография борща Любимого [2]

Борщ Любимый

щи с крылом индейки [3]

Щи с крылом индейки

щи с индейкой и чечевицей [4]

Щи с индейкой и чечевицей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-indejkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-indejkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-lyubimyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-krylom-indejki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-indejkoj-i-chechevicej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.