Солянка из свежей капусты на сковороде
03 Май 2012, Автор: irigenГустая солянка из свежей капусты и соленых огурцов, приготовленная на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- несколько маслин.
Приготовление солянки из свежей капусты на сковороде
Нашинковать капусту.
Лук нарезать четвертинками колец. Слегка обжарить лук на сковороде на растительном масле. Добавить бекон, нарезанный мелкими кубиками или соломкой. Обжарить на слабом огне в течение 5 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту в сковороду с луком и беконом. Обжарить при помешивании в течение 10 минут.
Огурцы натереть на крупной терке. Выложить натертые огурцы в сковороду с капустой, добавить 3 столовые ложки воды. Тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Добавить томатную пасту и кетчуп. Перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут. Солить обычно не требуется, но можно попробовать на вкус и, если требуется, подсолить.
Подавать с маслинами.
Это блюдо можно дополнить жареным картофелем. Нарезать несколько картофелин достаточно крупными кусочками. Обжарить их на сковороде, добавить к солянке и перемешать.
Вместо картофеля можно добавить отваренный рис, перемешав его с солянкой.
Интересный рецептик! Я думаю бекон можно заменить колбаской?
Конечно, можно. Причем можно и копченую колбасу использовать и вареную, например, сосиски.
Готовила на днях. Заменила как и спрашивала бекон на колбаску копченную и варенную. Картошку не клала, так как гарниром было пюре. Получилось вкусно и мужу понравилось. Так что буем готовить ещё. Спасибо!
Как приятно, что рецепт оказался полезным. На здоровье!