Овощной гарнир на сковороде
11 Авг 2024, Автор: irigenТакой овощной гарнир может быть самостоятельным овощным постным блюдом. Гарнир также прекрасно подойдет и к мясу, и к птице. Состав овощей можно изменять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г капусты;
- половина баклажана;
- половина кабачка;
- 2 помидора;
- горсть стручковой фасоли (по желанию);
- соль, пряные травы;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление овощного гарнира на сковороде
Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их на среднем огне.
Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. После каждого добавления овощей перемешивать содержимое сковороды.
Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать половинками или четвертинками кружков. Добавить в сковороду к овощам.
Также, как кабачок, нарезать баклажан. Баклажан не очищать от кожицы.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду.
Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную стручковую фасоль.
Посолить, добавить пряные травы по вкусу и перемешать овощи. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до слабого. Можно добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу.
Обжаривать на слабом огне до готовности, периодически помешивая.