Овощной гарнир на сковороде

11 Авг 2024, Автор: irigen

овощной гарнир на сковороде

Овощной гарнир на сковороде


Такой овощной гарнир может быть самостоятельным овощным постным блюдом. Гарнир также прекрасно подойдет и к мясу, и к птице. Состав овощей можно изменять по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г капусты;
  • половина баклажана;
  • половина кабачка;
  • 2 помидора;
  • горсть стручковой фасоли (по желанию);
  • соль, пряные травы;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление овощного гарнира на сковороде

Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их на среднем огне.

Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. После каждого добавления овощей перемешивать содержимое сковороды.

Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать половинками или четвертинками кружков. Добавить в сковороду к овощам.

Также, как кабачок, нарезать баклажан. Баклажан не очищать от кожицы.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду.

Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную стручковую фасоль.

Посолить, добавить пряные травы по вкусу и перемешать овощи. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до слабого. Можно добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Обжаривать на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

Подобные рецепты:

овощной гарнир

Овощной гарнир

овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

фотография овощного рагу

Овощное рагу

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,308sec