Картофель запеченный в мультиварке

13 Июн 2023, Автор: irigen
картофель запеченный в мультиварке

Картофель запеченный в мультиварке

Прекрасный гарнир к любому блюду — картофель, запеченный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6-7 картофелин;
  • соль и пряные травы по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень укропа.

Приготовление картофеля запеченного в мультиварке Redmond

Картофелины тщательно вымыть, но не чистить. Запекать можно как молодой картофель, так и старый. Картофелины разрезать на 2 части, или на 3-4, если картофель крупный.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «Жарка» (18 минут). Выложить картофель, посолить его, посыпать пряными травами и влить 5-6 столовых ложек воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима «Жарка», периодически перемешивая картофель. Если картофель начнет сильно зажариваться, можно подлить немного воды или выключить режим «Жарка», не дожидаясь его окончания.

Добавить в картофель сливочное масло и включить режим «Тушение». Готовить, несколько минут, пока картофель не станет мягким.

Подобные рецепты:

картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

картофель в панировке

Картофель в панировке

Картофель Почти фри

Картофель Почти фри

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Картофель запеченный в мультиварке»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, а в Панасонике делать всё так же по времени? Вначале на «Выпечке», потом на «Тушении»?

  2. Мария, в Панасонике на «Выпечке» 60 минут и без воды. Делала я и в Панасонике. Вот рецепт: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-molodoj-v-multivarke/

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.03MB | MySQL:35 | 0,395sec