Картофель по-деревенски

30 Янв 2022, Автор: irigen
картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка трав итальянской кухни;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление картофеля по-деревенски

Духовку включить на температуру 180 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 или 6 ломтиков.

Смешать соль, паприку, куркуму и пряные травы. В миску выложить картофель, посыпать приготовленной смесью и перемешать.

приготовление картофеля

Приготовление картофеля

Добавить густую сметану, быстро перемешать и сразу же выложить картофель на противень в один слой. Нельзя держать картофель в сметане, так как он пустит сок.

Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания (примерно 30-35 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Подобные рецепты:

картофель в панировке

Картофель в панировке

картофель для гарнира

Картофель для гарнира

Картофель Почти фри

Картофель Почти фри

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.25MB | MySQL:36 | 0,335sec