Картофель по-деревенски
30 Янв 2022, Автор: irigenПрекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке.
Ингредиенты:
- 6 штук картофеля;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка трав итальянской кухни;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление картофеля по-деревенски
Духовку включить на температуру 180 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 или 6 ломтиков.
Смешать соль, паприку, куркуму и пряные травы. В миску выложить картофель, посыпать приготовленной смесью и перемешать.
Добавить густую сметану, быстро перемешать и сразу же выложить картофель на противень в один слой. Нельзя держать картофель в сметане, так как он пустит сок.
Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания (примерно 30-35 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.