Икра из свеклы
11 Ноя 2011, Автор: irigenВкусная и полезная икра из свеклы с яблоками, которую можно использовать как закуску или гарнир.
Ингредиенты:
- 500-600 г свеклы;
- 1 луковица;
- 2-3 кислых яблока (200-250 г);
- 200 мл томатного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление икры из свеклы
Свеклу отварить до готовности.
Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Готовую свеклу очистить от кожицы, нарезать кусочками. У яблок удалить сердцевину и тоже нарезать их кусочками.
В комбайне или на мясорубке прокрутить свеклу с луком и яблоками.
Выложить приготовленную массу в сковороду, в которой обжаривался лук, посолить, поперчить, залить томатным соком. Обжарить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.