Гороховое пюре
24 Мар 2018, Автор: irigenВ современной кухне гороховое пюре используют редко, а зря. Горох является источником растительного белка, клетчатки и различных микроэлементов.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) сухого гороха;
- 3 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- хмели-сунели по вкусу.
Приготовление горохового пюре
Горох замочить в холодной воде с содой (1 чайная ложка) на 6-8 часов. Затем слить воду, промыть горох, сложить в кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить варить. После закипания снять пену и установить слабый огонь. Варить, пока горох не разварится.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить паприку и томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
Выложить приготовленную заправку в почти готовое гороховое пюре, посолить, добавить хмели-сунели и перемешать. Тушить на слабом огне до готовности. В конце приготовления можно пюрировать блендером.
Подписывайтесь на мой Telegram-канал (https://t.me/irigen)