Цветная капуста с рисом
05 Дек 2013, Автор: irigenДиетическое постное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2,5 стакана воды (или куриного бульона);
- соль по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление цветной капусты с рисом
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия.
Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Рис вымыть и добавить в кастрюлю. Влить 2,5 стакана воды, перемешать и посолить по вкусу. Варить на слабом огне 25-30 минут под крышкой (до готовности риса). За 10 минут до окончания варки выложить на рис цветную капусту и слегка посолить ее. Можно добавить пряные травы по вкусу.
Можно заменить воду куриным бульоном, но тогда блюдо не будет постным.