Цветная капуста в кляре
20 Июн 2011, Автор: irigenОбычно цветную капусту предварительно отваривают, а потом уже обжаривают. Я предпочитаю обжаривать цветную капусту сырой, без отваривания. При таком способе приготовления капуста получается немного хрустящей и сохраняет больше полезных веществ. Да и время при этом экономится.
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты;
- зелень;
- масло растительное для жарки.
Ингредиенты для кляра:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны или кефира;
- половина стакана муки;
- соль, карри по вкусу.
Приготовление цветной капусты в кляре
Приготовить кляр. Смешать яйца и сметану, посолить и добавить карри. Всыпать муку и перемешать. Кляр должен получится как густое тесто для оладьев.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и всыпать в миску с кляром. Хорошо перемешать.
Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить капусту вместе с кляром на сковороду и обжарить, перемешивая и разделяя лопаткой на отдельные соцветия. После того, как кляр обжарится, закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить капусту 5-7 минут.
Подавать с зеленью и кетчупом.
Хорошая идея жарить капусту без предварительного отваривания. И так по-моему даже вкуснее.
Действительно, так вкуснее. Но ещё быстрее приготавливается, да и витамины лучше сохраняются.
Очень вкусно, теперь буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
На здоровье