Цветная капуста и брокколи в панировке

26 Мар 2020, Автор: irigen
цветная капуста и брокколи в панировке

Цветная капуста и брокколи в панировке

Очень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты и брокколи, обжаренных в панировке. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление цветной капусты и брокколи в панировке

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.

В кастрюлю влить воду и посолить, довести до кипения. В кипящую воду опустить цветную капусту и брокколи, кипятить на слабом огне 5 минут.

Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь воде.

В миске взбить яйцо. Добавить в миску капусту и перемешать с яйцом. Всыпать сверху панировочные сухари и еще раз перемешать.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и нагреть. Выложить капусту в сковороду и обжарить до подрумянивания.

При подаче посыпать зеленью. Можно подать со сметаной или соусом.

Для постного варианта перемешать кусочки отваренной капусты в сухарях и обжарить на растительном масле.

Подобные рецепты:

цветная капуста в сметанном соусе

Цветная капуста в сметанном соусе

фотография цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре

индейка с брокколи в молочном соусе

Индейка с брокколи в молочном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,357sec