Цветная капуста и брокколи в панировке
26 Мар 2020, Автор: irigenОчень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты и брокколи, обжаренных в панировке. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- брокколи;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Приготовление цветной капусты и брокколи в панировке
Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
В кастрюлю влить воду и посолить, довести до кипения. В кипящую воду опустить цветную капусту и брокколи, кипятить на слабом огне 5 минут.
Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь воде.
В миске взбить яйцо. Добавить в миску капусту и перемешать с яйцом. Всыпать сверху панировочные сухари и еще раз перемешать.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и нагреть. Выложить капусту в сковороду и обжарить до подрумянивания.
При подаче посыпать зеленью. Можно подать со сметаной или соусом.
Для постного варианта перемешать кусочки отваренной капусты в сухарях и обжарить на растительном масле.