Цветная капуста и брокколи под сырным соусом
28 Апр 2020, Автор: irigenОчень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты, брокколи и зеленого горошка под сырным соусом.
Ингредиенты:
- 100-150 г цветной капусты;
- 100-150 г брокколи;
- небольшая морковь;
- горсть мороженого зеленого горошка;
- соль.
Для сырного соуса:
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- 20 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 60 г сыра;
- соль.
Приготовление цветной капусты и брокколи под сырным соусом
Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. Морковь нарезать полукружками.
В кастрюлю влить воду и посолить, довести до кипения. Опустить в кипящую воду цветную капусту и морковь, через 5 минут добавить брокколи и замороженный зеленый горошек, отварить еще в течение 5 минут.
Откинуть овощи в дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить сырный соус. На сковороде нагреть муку, добавить масло и перемешать. Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая. Затем всыпать тертый сыр. Посолить по вкусу.